Производство каменных работ

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Строительство зданий и сооружений из искусственных каменных материалов требует четкого соблюдения технологии работ. Малейшие нарушения, допущенные на любом из этапов, могут привести к серьезным последствиям: растрескиванию, появлению мостиков холода, намоканию и даже разрушению конструкции.

Каменные работы

Такая кладка состоит из камней, которые уложены в определенном порядке и связаны при помощи строительного раствора. Она воспринимает на себя нагрузки собственного и веса других элементов, опирающихся на нее. В зависимости от физических характеристик используемого материала кладка выполняет тепло- и звукоизоляционные функции. Технология производства каменных работ зависит от ее вида. Конструкция может быть кирпичной, из керамических камней, искусственных крупных блоков, природных неотесанных или изделий правильной формы, бутобетонной. Для выполнения каменных работ используются различные типы растворов: известковые, цементные, цементно-известковые и цементно-глиняные. В последнем типе составов глина используется в качестве пластифицирующей добавки.

Алгоритм производства каменных работ предполагает следующие ключевые этапы:

  1. Закладка углов и простенков, укладка порядовок.
  2. Натяжка причалок для обеспечения корректности укладки кирпича и рядов.
  3. Подача и раскладка камней на стене.
  4. Подача раствора на стену с дальнейшим его расстиланием под внешнюю версту. Укладка версты.
  5. Расстилка раствора для внутренней версты и ее дальнейшая укладка.
  6. Укладка забутки.
  7. Проверка корректности выложенного ряда кладки.

Последовательность выполнения каменных работ может меняться в зависимости от системы перевязки и методики организации труда. Кроме того, для осуществления операций каменщикам необходимо рубить и тесать изделия, а также расшивать швы.

Транспортировка материалов

Для снижения количества битых изделий искусственные материалы перевозятся на поддонах или в контейнерах. При транспортировке на место выполнения каменных работ кирпич укладывается с перекрестной перевязкой в «елочку». Это обеспечивает практически полную его сохранность. Пакеты с поддонами загружаются на машины при помощи вилочных погрузчиков.

Растворы, приготовленные в заводских условиях, доставляют на автосамосвалах и разгружают в раздаточные бункеры, а при транспортировке на большие расстояния – в смесители-перегружатели. Для подачи состава к месту производства каменных работ используются специальные ящики-контейнеры, бункеры или трубопроводы.

Кирпич раскладывают на возводимых стенах в следующем порядке:

  1. На ложковые ряды – параллельно стене или под углом к ней.
  2. На тычковые – перпендикулярно стене.

Для стен толщиной более 2 кирпичей изделия раскладываются стопками по две штуки под углом 45° к оси стены.

Ведение кладки при производстве каменных работ

Кладка простых стен при цепной перевязке швов осуществляется порядно. На начальном этапе выкладываются внешние тычковые версты, затем внутренние тычковые и ложковые, а после этого – забутка возводимой стены. Второй ряд начинается с укладки наружных верст.

Выполнение кладки при производстве каменных работ возможно тремя способами: вприжим, впритык и вприсык с подрезкой раствора, а забутки – вполуприсык. Выбор методики определяется пластичностью раствора, состоянием кирпича (сухой или влажный), временем года и требованиями, которые предъявляются к чистоте лицевой стороны.

Расшивка швов

Применение лицевого кирпича в наружных верстах дает возможность исключить из технологических процессов строительства внешних стен трудоемкие «мокрые» процессы оштукатуривания фасада. Чтобы обеспечить требуемую величину воздухопроницаемости, кладочный раствор для горизонтальных и вертикальных швов уплотняется. Это достигается благодаря расшивке швов – процесс выполняется до схватывания смеси. Перед расшивкой кладка очищается и при необходимости увлажняется для создания необходимого уровня адгезии.

Швы, которые заполнены незатвердевшим раствором, расчищаются таким образом, чтобы глубина очищенной стороны была не менее 15 мм для стен толщиной 100 мм, однако не более чем на 15 % от толщины стены. Неуплотненный рыхлый раствор удаляется.

Общие правила кладки при производстве каменных работ

Каменные работы по строительству стен и простенков начинаются с закладки углов и простенков. Угол представляет собой сопряжение двух стен под 90°. Их кладка выполняется каменщиками не ниже 5-го разряда. Прямые примыкания и простенки, как правило, делаются по цепной перевязке. При такой технологии производства каменных работ требуется большое количество неполномерных изделий, что увеличивает трудоемкость. Простенки шириной менее 2,5 кирпичей выкладываются только из отборных целых единиц. Порядовки устанавливаются по периметру стен и выверяются по отвесу и уровню. Кладка выступов (пилястр) осуществляется по системе однорядной или многорядной перевязки, а строительство стен с нишами выполняется по той же технологии, что и для сплошных участков.

Особый алгоритм имеет обустройство армированной кирпичной кладки при производстве каменных работ. Такие конструкции усиливаются стальной арматурой, которая укладывается на раствор в швы между изделиями. Армирование может быть поперечным и продольным. В первом случае усиление выполняют с помощью отдельных стержней или сеток, которые воспринимают на себя поперечные растягивающие усилия, возникающие при сжатии, препятствуя разрушению элементов при изгибе и растяжении. Кроме того, армирование увеличивает несущие характеристики сжатых элементов. Продольное усиление используют для восприятия растягивающего усилия в изгибаемых конструкциях – это столбы, тонкие стенки и перегородки. Кроме того, технология используется при производстве каменных работ на объектах, подверженных сейсмическим воздействиям.

Особенности выполнения каменных работ в зимних условиях

Технология производства каменных работ в холодное время года базируется на следующих методах:

  1. Замораживание. Раствор в швах, замерзший после укладки, набирает прочность во время оттаивания. При выполнении кладки таким способом необходимо учитывать ее повышенную склонность к деформации в момент оттаивания, поэтому технология применима только при строительстве зданий до 4 этажей.
  2. С применением растворов с химическими добавками. Используются специальные противоморозные добавки, увеличивающие срок гидратации цемента при отрицательных температурах. Благодаря этому раствор набирает прочность даже в сильный мороз. В качестве противоморозных добавок возможно применение нитрита натрия, углекислого калия (поташа), комплексных добавок (хлорида натрия + хлорида кальция).
  3. С прогревом. Обогрев может осуществляться с помощью калориферов и приборов инфракрасного излучения.

В период оттаивания раствора с целью снижения нагрузок, действующих на стены и простенки нижних этажей, для разгрузки устанавливаются разгрузочные стойки.

Учитывая такую технологичную сложность каменных работ, их производство следует доверять только профессионалам. Наши специалисты выполняют кладку из любых материалов, гарантируя качество готовых строений и строгое соблюдение нормативных требований.