Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Блог о строительстве

Здесь мы собрали самую важную информацию из мира строительства


01.10.2019

Устройство фундамента — самый важный этап строительства дома: если основание заложено с нарушениями, эксплуатация здания становится небезопасной. Гарантии, что со временем стены не начнут трескаться, нет.

Подробнее
01.10.2019

Использование газобетонных блоков для строительства частного коттеджа — решение, набирающее большую популярность. Этот материал легкий и не требует наличия грузоподъемной техники для монтажа, поэтому построить коробку дома можно даже самостоятельно. При этом газобетон достаточно прочный, за счет чего подходит для возведения двух- и трехэтажных зданий. Его теплопроводность ниже, чем у других ячеистых бетонов, что уменьшает расход утеплителя для внешних стен. Все это сокращает затраты на дом из газобетона — построить коробку можно дешевле, чем из других материалов.

Подробнее
01.10.2019

Построить частный благоустроенный дом в городе или его окрестностях — естественное желание каждого человека, стремящегося обеспечить достойное будущее себе и членам своей семьи. Современные строительные технологии и материалы позволяют при относительно небольших материальных затратах всего за несколько месяцев воплотить эту мечту в реальность. Следует принимать во внимание то, что конечный результат будет зависеть от нескольких условий, главные из которых — соответствие проекта климатическим и сейсмическим условиям местности, качество используемых материалов, профессионализм строителей. Их учет позволит построить дом недорого, с расчетом  на длительный срок эксплуатации без капитального ремонта.

Подробнее

Индивидуальные застройщики обязательно сталкиваются с вопросом выбора оптимального материала для возведения стен жилого дома. Для этого учитываются климатические условия региона, рельеф участка, финансовые возможности и другие факторы. Единого универсального решения этого вопроса не существует. Все материалы различаются между собой по прочности и теплопроводности, требуют применения уникальной технологии строительства.

Подробнее

Все больше владельцев частных домов отдают предпочтение строительству домов с подвалом. Подземный этаж позволят существенно расширить полезную площадь здания, его можно использовать как полноценное помещение для различных целей.

Подробнее

Кирпичные здания — классика архитектуры. Обожженная глина использовалась еще в Древнем Египте в 3 тысячелетии до н. э. Римляне научились строить из кирпича дома со сложными конструкциями: арками, сводами, колоннами.

Подробнее

Строительство зданий и сооружений из искусственных каменных материалов требует четкого соблюдения технологии работ. Малейшие нарушения, допущенные на любом из этапов, могут привести к серьезным последствиям: растрескиванию, появлению мостиков холода, намоканию и даже разрушению конструкции.

Подробнее

Одна из главных целей современного строительства – сокращение сроков возведения зданий при одновременном повышении их эксплуатационных характеристик. Построив дом из газобетона, вы получите теплое, надежное и долговечное жилье. Этот строительный материал является выгодной альтернативной керамическому кирпичу. Представляет собой вид ячеистого бетона, имеющего пористую структуру, что обеспечивает зданию высокие теплоизоляционные характеристики. Блоки легко подвергаются обработке, благодаря чему открываются широкие возможности их применения, а большой монтажный размер газобетона позволяет быстро построить дом нужной конфигурации.

Подробнее

Хороший дом строят на века, однако не все материалы способны выдержать такой срок. Дерево, бетон, кирпич со временем разрушаются из-за дождя, снега, нагрева на солнце и сильного ветра. Пожалуй, единственный вид домов, способный выдержать любые условия, — строения из камня. Известняк, сланец, ракушечник, гранит уже прошли закалку временем и природой, поэтому их запаса прочности хватит надолго. Каменные загородные дома не способны разрушить даже ураган или наводнение.

Подробнее

Собственный дом – один из главных атрибутов успешного человека. Однако готовая недвижимость редко отвечает требованиям будущих владельцев. Приходится менять планировку участка, делать ремонт, вносить другие коррективы. Каждая операция связана с хлопотами и дополнительными расходами. Более доступный и рациональный вариант – построить дом с привлечением проверенной строительной компании. Для этого нужно заранее определиться с бюджетом.

Подробнее

Сразу огорчим: понять на глазок, сколько будет стоить дом мечты, невозможно. Прежде чем сообщить точную стоимость таунхауса или коттеджа, мы разрабатываем полный рабочий проект и составляем смету. В нее включены работы на каждом этапе стройки – от земляных работ до расстановке горшков с цветами на подоконнике.

Подробнее

Опалубка – это технологическая конструкция, применяемая для создания закрытого объёма, с целью принятия жидких или сыпучих продуктов и придания определённой формы. В данной статье мы расскажем, как правильно сделать опалубку вокруг дома.

Подробнее

Каждого, кто хочет построить себе дом, волнует вопрос, какой выбрать материал для возведения стен. Ведь от него зависит прочность, долговечность и комфортность жилища.
Выбор стенового материала напрямую влияет на стоимость работ по возведению дома. Читайте статью, чтобы понять как выбрать стеновой материал, подходящий для строительства вашего дома.

Подробнее

Для всех строителей и тех, кто собирается строить дом, важно знать, что такое дефектоскоп и как им пользоваться. Если вы новичок в строительстве, тогда советуем внимательно ознакомится с этой статьей.

Подробнее

Строительство дома это довольно сложный, трудоемкий процесс. Для того, чтобы довести строительство до конца без ущерба для качества, необходимо разбить этот большой процесс на несколько этапов и фокусироваться на каждом в отдельности.

Подробнее